Cucina anche
senza glutine e lattosio

L’Hotel Villa Madonna offre ai suoi clienti anche una cucina senza glutine, senza lattosio e attenta ad altre intolleranze ed allergie alimentari.

Questi sono gli “ingredienti” della nostra cucina:

  • la presenza in famiglia di persone celiache che ci aiutano a capire le esigenze di una persona celiaca o con allergie
  • la premura e l’attenzione per far sentire a proprio agio e tranquilli i nostri ospiti
  • l’esperienza di molti anni e la consapevolezza di dover sempre migliorare
  • la passione e la professionalità di tante persone che lavorano in cucina e in hotel

Questi “ingredienti” rendono il nostro Hotel un vero Paradiso senza Glutine, senza Lattosio e attento alle allergie alimentari.

La nostra cucina è sottoposta a controlli periodici da parte dell’AIC dell’Alto Adige e garantisce l’utilizzo di prodotti certificati dall’Associazione.

Lo chef

Menù uguale
per tutti

Ogni giorno la cucina propone piatti raffinati e ricercati della tradizione tirolese e italiana.
Il menù proposto alle persone intolleranti al glutine, al lattosio e altri alimenti, è identico a quello proposto agli altri clienti.
Per i bambini ogni giorno la cucina prepara un menu senza glutine e/o senza lattosio uguale a quello proposto agli altri bambini, senza nessuna distinzione.

Prodotti freschi e sani

Tutti i piatti senza glutine sono preparati dalla nostra cucina con prodotti freschi e in particolare: pane, dolci, pasta fresca e canederli.
Ogni mattina il buffet della colazione è ricco di brioches, crostate, krapfen e dolci tirolesi appena sfornati dal nostro pasticcere.
Non viene usato e offerto nessun prodotto confezionato.

prodotti per celiaci
cuoco09

Cucina separata

Il nostro Hotel dispone di una cucina e di un laboratorio di pasticceria separati e interamente dedicati alla preparazione di piatti e dolci senza glutine, per garantire ai nostri clienti di sedersi a tavola senza preoccupazioni e ansie.

Buffet separato
personale informato

In sala da pranzo un ampio buffet, separato e solo con alimenti senza glutine, è a disposizione dei clienti per le abbondanti colazioni e per i pasti presso l’hotel.
Il personale di sala è informato sulle particolari precauzioni da tenere alla presenza di persone intolleranti al glutine.

menù
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Lunchbox

Per le escursioni o sulle piste da sci, un comodo lunchbox termico con cibi caldi a scelta da un variegato menu estivo o invernale.

La qualità degli ingredienti

Le farine senza glutine che utilizziamo per la preparazione dei nostri piatti sono quelle di alta qualità del Mulino Marello.
Farine piemontesi, macinate a pietra secondo l’antica tradizione.
Non usiamo miscele o farine deglutinate. conservanti e addensanti.

Portion of fresh Cornmeal (close-up shot) on rustic wooden background

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Quello che i nostri clienti …

Dicono di noi

Hai con te la cartolina della promozione?

Ai cuochi della nostre cucine abbiamo fatto una domanda per scoprire qualche segreto della loro esperienza con i clienti celiaci, con intolleranze e allergie alimentari.

DAVID PETRALIA

Lo Chef

Ci racconta un fatto che ricorda con piacere?

Un giorno un bambino celiaco ha chiesto di poter venire a visitare le nostre cucine per vedere i cuochi. Quando entrò aveva uno sguardo contento e curioso. All’improvviso mi disse: “Da grande voglio diventare come te, un cuoco che cucina senza glutine!”. Mi sentii orgoglioso di quello che ero e facevo!

Gianfranco Pugliese

il secondo Cuoco

Adulti e bambini celiaci all’Hotel Villa Madonna:
Le regalano qualche emozione?

Qualche? Direi tantissime! Sono clienti che regalano tante soddisfazioni e gratificazioni soprattutto quando nei loro occhi traspare la gioia, e a volte anche l’emozione, per aver mangiato un piatto di pasta fresca o altro senza glutine.

Carmine Leo

Il Cuoco della cucina senza glutine

Quando prepara un piatto senza glutine o lattosio: cosa pensa?

Penso al cliente che sta aspettando il piatto. Lo immagino ansioso e curioso di ciò che gli arriverà. Il mio pensiero conclusivo, mentre il piatto esce dalla cucina, è sempre quello: “Anche questo cliente non si sentirà diverso da chi si trova allo stesso tavolo. Buon appetito!”

Angelo Berardi

Pasticcere

Come è possibile per un pasticcere accontentare un celiaco?

Ancor prima di preparare tanti dolci, un celiaco lo si rende felice mettendosi nelle sue condizionie cercando di eliminare ogni tensione e ogni paura iniziale. Poi, tutti i dolci rendono felice un celiaco e in quel momento mi sento di aver donato un po’ di gioia!

abbiamo scelto…

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Abbiamo scelto
per la nostra cucina
le farine macinate a pietra
del Mulino Marello.
Cucina senza miscele,
senza conservanti,
senza addensanti.

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