
22 Giu Rotolo con ricotta e spinaci
Rotolo gratinato ripieno di ricotta e spinaci (senza glutine)
Per 4 persone
Ingredienti per la pasta:
- 160gr di farina di riso
- 50gr di fecola di patate
- 15gr di amido di mais
- 4gr di xantana
- 110gr di tuorlo
- 60gr di albume
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 30 minuti.
Ingredienti per il ripieno:
- 300gr di ricotta
- 100gr di spinaci lessati
- 50gr di grana grattugiato
- 1 tuorlo d’uovo
- sale, noce moscata q.b.
Procedimento
Tirare la pasta dello spessore di 1mm e fare 4 strisce rettangolari della dimensione di cm 5×10. Scottare le strisce di pasta in acqua bollente salata per 1 minuto, scolarle, disporle su uno strofinaccio ed asciugarle. Amalgamare il ripieno con tutti gli ingredienti e cospargerlo sulle strisce di pasta, arrotolare la pasta e mettere i rotoli in piedi. Glassarli di besciamella e aggiungere sopra del formaggio grana. Gratinarli in forno per 10 minuti a 170 gradi.