Rotolo con ricotta e spinaci

Rotolo gratinato ripieno di ricotta e spinaci (senza glutine)

Per 4 persone

Ingredienti per la pasta:

  • 160gr di farina di riso
  • 50gr di fecola di patate
  • 15gr di amido di mais
  • 4gr di xantana
  • 110gr di tuorlo
  • 60gr di albume

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare per 30 minuti.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300gr di ricotta
  • 100gr di spinaci lessati
  • 50gr di grana grattugiato
  • 1 tuorlo d’uovo
  • sale, noce moscata q.b.

Procedimento

Tirare la pasta dello spessore di 1mm e fare 4 strisce rettangolari della dimensione di cm 5×10. Scottare le strisce di pasta in acqua bollente salata per 1 minuto, scolarle, disporle su uno strofinaccio ed asciugarle. Amalgamare il ripieno con tutti gli ingredienti e cospargerlo sulle strisce di pasta, arrotolare la pasta e mettere i rotoli in piedi. Glassarli di besciamella e aggiungere sopra del formaggio grana. Gratinarli in forno per 10 minuti a 170 gradi.