Tartellette salate agli spinaci

Tartellette salate agli spinaci

Per circa 15 pezzi monoporzioni

Ingredienti per la frolla salata:

  • 500g farina di riso
  • 250g burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 15g sale
  • 150g zucchero a velo
  • pepe q.b.

Procedimento

Impastare la farina di riso con il burro; appena risulta amalgamata aggiungere tuorli, uovo, sale, pepe e zucchero a velo. Impastare il tutto creando un impasto omogeneo e chiudere in pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto spolverando sul piano di lavoro la farina di riso, per evitare che si attacchi, per uno spessore di 3 mm e foderare gli stampini.

Ingredienti per il ripieno:

  • 300g panna liquida
  • 200g latte
  • 4 uova intere
  • 80g Parmigiano
  • 200g spinaci
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

Procedimento

Pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli. Preparare il ripieno mettendo tutti gli ingredienti in un contenitore e frullando il tutto. Versare il ripieno negli stampini foderati di frolla e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti (forno statico o ventilato).