
19 Mag Muffin allo yogurt
Muffin allo yogurt senza glutine
Per circa 12 pezzi
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 10 g di zucchero vanigliato
- scorza di limone grattugiata q.b.
- 1 pizzico di sale
- 170 ml di olio
- 150 g di yogurt naturale
- 300 g di farina per torte (senza glutine)
- 30 g di farina di grano saraceno (senza glutine)
- 1 busta di lievito in polvere
- zucchero a velo
Preparazione
Con l’aiuto di uno sbattitore a mano, unire le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e il sale fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere lentamente l’olio e continuare a mescolare gli ingredienti. Amalgamare lo yogurt naturale alla massa d’uovo. Passare la farina, la farina di grano saraceno e il lievito in polvere al setaccio e aggiungere alla massa di uova e yogurt. Mettere i pirottini nello stampo per muffin, riempire fino a metà con la massa e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare i muffin, spolverare con zucchero a velo e servire.