
24 Lug Focaccia con cipolla
Focaccia con farina di zucca e cipolla
teglia 33/35cm
Ingredienti per il lievitino:
- 200g di acqua
- 10g di lievito di birra
- 5g di miele
Procedimento
Miscelare tutto insieme e far riposare per 15 minuti.
Ingredienti per la focaccia:
- 200g di farina di zucca
- 100g di farina di riso
- 50g di amido di mais
- 200g di acqua
- 50g di fecola di patate
- 50g di amido di mais
- 7g di fibra di psyllium
- 100g di olio di riso (o di semi di buona qualità)
- 1 cipolla rossa di Tropea (tritata finemente)
Procedimento
Dopo i 15 minuti di riposo del lievitino aggiungere tutti gli altri ingredienti ottenendo un impasto omogeneo. Versare l’impasto in una taglia precedentemente oliata, distribuire le cipolle tritate finemente e far lievitare per circa 40 minuti (in base alle temperature che ci sono in casa, potrebbero volerci più o meno minuti). Infornare in forno statico a 185°C per 35 minuti. Sformare e far raffreddare su una graticola.