Canederli al cioccolato

Canederli dolci senza glutine con cuore di cioccolato

La ricetta classica, ma senza glutine

Ingredienti per 12 Canederli

  • 300 cl di latte
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina di mais Mulino Marello >> senza glutine
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • ½ buccia di limone grattugiata
  • sale quanto basta
  • cioccolato a gocce quanto basta

Per l’impanatura

Zucchero e cannella in polvere quanto basta

Ingredienti per lo sciroppo di cottura

  • 1 l di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 3 pezzi di anice stellato
  • ½ stecca di cannella

Procedimento

  1. Fare bollire il latte con burro, vaniglia, buccia di limone grattugiata e sale.
  2. Raggiunta l’ebollizione, unire la farina di mais e mescolare continuando la cottura per altri 4-5 minuti circa.
  3. Far raffreddare il composto e successivamente incorporare l’uovo amalgamandolo.
  4. Mischiare gli ingredienti dello sciroppo per cottura in una pentola e portare all’ebollizione.
  5. Nel frattempo prendere l’impasto raffreddato e formare 12 palline.
  6. Praticare al centro di ogni canederlo una cavità e inserire il cioccolato.
  7. Versare lentamente i canederli nello sciroppo che bolle e lasciarli in cottura per 6-7 minuti circa, con fuoco moderato.
  8. Togliere dallo sciroppo i canederli servendosi di una schiumarola e impanarli nello zucchero e cannella.
  9. Metterli nel piatto di portata e servirli ancora caldi.
  10. È possibile accompagnare i canederli con una salsa alla vaniglia.