
02 Mag Canederli al cioccolato
Canederli dolci senza glutine con cuore di cioccolato
La ricetta classica, ma senza glutine
Ingredienti per 12 Canederli
- 300 cl di latte
- 100 g di burro
- 150 g di farina di mais Mulino Marello >> senza glutine
- 1 uovo
- 1 bacca di vaniglia
- ½ buccia di limone grattugiata
- sale quanto basta
- cioccolato a gocce quanto basta
Per l’impanatura
Zucchero e cannella in polvere quanto basta
Ingredienti per lo sciroppo di cottura
- 1 l di acqua
- 400 g di zucchero
- 3 pezzi di anice stellato
- ½ stecca di cannella
Procedimento
- Fare bollire il latte con burro, vaniglia, buccia di limone grattugiata e sale.
- Raggiunta l’ebollizione, unire la farina di mais e mescolare continuando la cottura per altri 4-5 minuti circa.
- Far raffreddare il composto e successivamente incorporare l’uovo amalgamandolo.
- Mischiare gli ingredienti dello sciroppo per cottura in una pentola e portare all’ebollizione.
- Nel frattempo prendere l’impasto raffreddato e formare 12 palline.
- Praticare al centro di ogni canederlo una cavità e inserire il cioccolato.
- Versare lentamente i canederli nello sciroppo che bolle e lasciarli in cottura per 6-7 minuti circa, con fuoco moderato.
- Togliere dallo sciroppo i canederli servendosi di una schiumarola e impanarli nello zucchero e cannella.
- Metterli nel piatto di portata e servirli ancora caldi.
- È possibile accompagnare i canederli con una salsa alla vaniglia.