Tortino di cipollotti

Tortino di cipollotti senza glutine

Per 6 persone

Ingredienti per la pasta brisée

  • 500g di farina
  • 250g di burro
  • 3 uova
  • sale

Procedimento

Impastare farina e uova e incorporare il burro a pezzetti e il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e far riposare 1 ora in frigo.

Ingredienti per il ripieno

  • 700g di cipollotti
  • 350ml di panna
  • 250ml di latte
  • 6 uova
  • 50g di parmigiano
  • sale, pepe e noce moscata

Procedimento

  1. Pulire i cipollotti e scottarli in acqua calda salata e poi passarli in acqua e ghiaccio. Scolarli e poi tagliarli a julienne.
  2. Preparare la royale: unire panna, latte, uova parmigiano, sale, pepe e noce moscata e frullare il tutto.
  3. Stendere la pasta ad uno spessore di 0,5cm e coppare con un diametro di 8cm, rivestire gli stampini con i dischi di pasta brisée, riempirli con i cipollotti e ricoprire con la royale fino a 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 30-35 minuti.


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